頻道

兩會熱點畫報:推動綠色發展 建設美麗中國

  • 新華網
  • 2021-03-11 09:49
兩會·熱點(1/20)
來源:新華網 時間:2021-03-11 09:49
兩會熱點畫報:推動綠色發展 建設美麗中國

  全國人大代表方蘭建議,將秦巴山區南水北調中線水源地納入生態產品價值實現機制試點。

  綠水青山就是金山銀山,“十三五”期間,我國污染防治攻堅戰階段性目標任務完成,藍天、碧水、凈土三大保衛戰取得顯著成效。“十四五”開局之年,在全國兩會上,代表委員圍繞如何進一步推動綠色發展,促進人與自然和諧共生建言獻策。

  黨的十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》提出,深入實施可持續發展戰略,完善生態文明領域統籌協調機制,構建生態文明體系,促進經濟社會發展全面綠色轉型,建設人與自然和諧共生的現代化。

  加快推動綠色低碳發展、持續改善環境質量、提升生態系統質量和穩定性、全面提高資源利用效率……保護美麗生態、發展美麗經濟、追求美好生活,14億中國人正堅定走在綠色發展之路上,為子孫后代呵護一個天藍、地綠、水清的美好家園。

  新華社記者 申宏 攝

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做