頻道

新聞內容

空間站天和核心艙計劃今年上半年在文昌發射
海南日報 記者李佳飛 通訊員黃國暢 屠海超 2021-03-14 08:12

  海南日報記者3月13日從文昌航天發射場獲悉,空間站天和核心艙和承擔發射任務的長征五號B遙二運載火箭目前已經運抵該發射場,計劃于今年上半年發射。

  去年5月,長征五號B運載火箭首飛任務在該發射場取得成功,實現了空間站階段飛行任務首戰告捷,拉開了我國載人航天工程“第三步”任務序幕。此后,文昌航天發射場相繼完成天問一號、嫦娥五號和長征八號首飛等重大任務。據悉,該發射場今年依舊保持高密度發射,并將執行我國空間站建設階段的相關發射任務。

  文昌航天發射場相關負責人表示,針對多箭多裝備同時在場測試,關鍵環節多、危險操作多、工作安排緊的實際情況,發射場科技工作者叫響“向天圖強再立新功、航天報國再創奇跡”口號,按計劃、按要求開展了測控通信聯試聯調、技術勤務保障、任務安保和疫情防控等各項工作,系統開展基礎知識培訓、崗位操作技能訓練和應急處置訓練演練。目前,重要崗位人員優秀率達100%,各環節全力以赴,確保各項任務圓滿成功。

  原標題:空間站天和核心艙計劃今年上半年在文昌發射

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做