頻道

新聞內容

今天,海南集中開工項目110個,總投資289億元!
椰網 記者陳勇合 魏銘緯 2021-03-13 09:00

 

   3月13日,海南自由貿易港建設項目2021年度第二批集中開工儀式在各市縣同步進行,主會場設在??趪腋咝聟^。本次集中開工項目共110個,總投資289億元,今年計劃投資88億元。

  從投資規模上看,總投資20億元以上項目2個,投資共70億元,占全部項目投資的24%;總投資10~20億元的項目6個,投資共70億元,占全部項目投資的24%;總投資1~10億元的項目39個,投資共126億元,占全部項目投資的44%;總投資1億元以下的項目63個,投資共23億元,占全部項目投資的8%。

  從項目類型上看,涵蓋了產業發展、“五網”基礎設施提質升級、民生公共服務等領域。其中產業發展項目31個,總投資136億元,占全部項目投資的47%;“五網”基礎設施提質升級項目36個,總投資35億元,占全部項目投資的12%;民生公共服務項目43個,總投資118億元,占全部項目投資的41%。

  ??趪腋咝聟^工委副書記、管委會主任劉立武介紹,力爭到“十四五”末期,園區各項主要經濟指標實現翻番,工業總產值突破700億、營業收入突破1000億、高新技術企業突破300家。圍繞生物醫藥產業,實施醫藥產業倍增計劃,謀劃培育1家100億,2家50億,3家30億,5家20億,一批10億產值的醫藥企業,加快推動重大新藥創制國家科技重大專項成果轉移轉化試點平臺建設。圍繞高端食品加工產業,謀劃建設今天開工的以高端食品加工為主的高新技術產業標準廠房項目。圍繞全生物降解新材料產業,謀劃打造降解新材料產業發展集聚區。圍繞高端制造產業,謀劃打造美安高端制造產業發展集聚區。此外,謀劃建設上海世外附屬??趯W校、觀瀾湖南方足球訓練基地等一批基礎設施項目,公共服務配套進一步完善。

  據介紹,自貿港政策發布以來,園區建設取得明顯進展,累計在談項目470余個,新增注冊企業2424家;簽約產業項目41個,合同對賭投資總額77.81億元;成交土地31宗,面積1703畝;新開工產業項目49個,總投資96.9億元。

 

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做