頻道

新聞內容

助力消博會 ??诤jP全力打擊進出口領域知識產權侵權違法行為
椰網 魯啟蘭通訊員孟捷 2021-03-15 09:44

  近日,商報記者從??诤jP獲悉,自今年2月1日起,??诤jP根據海關總署統一部署,組織開展代號“龍騰行動2021”的知識產權保護專項行動,其中即將在海南舉辦的首屆中國國際消費品博覽會的知識產權保護工作將作為本次專項行動重點工作之一,全力打擊進出口領域知識產權侵權違法行為,保障首屆中國國際消費品博覽會順利召開。

  據悉,在“龍騰行動2021”知識產權保護專項行動中,??诤jP將鎖定侵權新手法、新渠道,開展有針對性的打擊。重點在貨運渠道加強對輸往北美、歐洲、南美、非洲、“一帶一路”沿線國家和地區的侵權貨物的監管。在寄遞渠道加強對“化整為零”“螞蟻搬家”式侵權行為的打擊力度。該關將繼續結合海南進出口貨物貿易渠道、商品等要素篩選風險點,著重對海南自由貿易港進出口食品、藥品、個人護理用品等加強分析研判,實施精準攔截打擊,切實維護消費者和權利人合法權益。

  ??诤jP將構建“信息暢通、執法互助、快速維權、咨詢暢通”多元化的首屆中國國際消費品博覽會知識產權保護機制,多渠道引導參展商做好海關知識產權備案及維護工作,并通過“12360”平臺暢通快速維權渠道,對接參展企業的維權需求,及時提供海關維權方案,助力營造法治化、市場化、國際化的一流營商環境。

  ??诤jP相關負責人表示,該關將不斷完善跨關區海關執法協作機制、加強與地方知識產權執法單位的信息共享和數據交流,拓展與行業協會、進出口商會、權利人維權聯盟及消費者協會的執法合作,確立“點對點”通報機制,實現“鏈條式”治理,嚴懲侵權假冒犯罪行為。

  據了解,2020年??诤jP在“龍騰行動”中采取知識產權保護措施16批次、涉及貨物數量千余件,2018年、2019年查辦的知識產權案件連續2年入選“全國海關知識產權保護十大典型案例”。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做