頻道

新聞內容

海南全省打掉涉黑涉惡犯罪團伙308個抓獲5346人
海南日報 2021-03-12 09:38

  3月11日,記者從全省公安刑偵工作會議上獲悉,2020年全省刑偵工作取得了良好實效。其中,掃黑除惡專項斗爭取得決定性勝利,2018年開展掃黑除惡專項斗爭以來,截至2020年12月31日,全省公安機關打掉涉黑涉惡犯罪團伙308個,破獲刑事案件3667起,抓獲犯罪嫌疑人5346名,查封扣押、凍結涉案資產折合人民幣105.08億元;現行命案和涉槍犯罪案件保持全破,命案積案攻堅取得歷史性成效,全年全省實現了“控發案、多破案”都下降“5%”的工作目標。刑事案件立案連續五年同比下降,為近十年最低立案數。全年未發生影響社會穩定的重大案事件,全省社會治安形勢持續向好。

  會議強調,全省各級刑偵部門要清醒認識當前和今后一段時期全省刑事犯罪警情特點和趨勢,要常態化開展掃黑除惡專項斗爭,通過暢通舉報渠道、強化源頭治理、堅持打早打小等措施,持續保持對黑惡勢力犯罪嚴打高壓態勢。要扎實開展“云劍-2021”行動,通過深化快打機制、發揮省聯席辦統籌協調作用、大力開展宣傳防范工作等措施,嚴厲打擊治理電信網絡詐騙犯罪;通過協調行業主管部門,強化監管,深入推進“斷卡行動”,堅決斬斷黑灰產業鏈條。要嚴厲打擊嚴重暴力犯罪,堅持“命案、槍案、爆炸案必破”理念不動搖,努力實現現行命案同比下降10%的目標;要嚴厲打擊涉槍犯罪,特別是加大網絡販槍犯罪打擊力度;要嚴厲打擊傳統盜搶騙犯罪,通過多破民生“小案”促進控發案,實現全省刑事案件發案下降5%、破案上升5%的工作目標。要以推動刑偵工作高質量發展為主題,以開展“云劍-2021”行動為牽引,以能力建設和手段建設為抓手,為推進海南自由貿易港建設創造安全穩定的社會治安環境,為建設美好新海南、打造全國最安全地區貢獻公安刑偵力量,以優異成績獻禮建黨100周年。

  會議通報了2020年全省刑偵工作情況,印發了《2021年全省刑偵工作要點》。

  省公安廳黨委委員、副廳長劉海志出席會議并講話。

  各市、縣(洋浦)公安局、??阼F路公安處分管刑偵工作負責人,刑警支(大)隊長,廳屬相關單位負責人,刑警總隊全體民警參加會議。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做