頻道

新聞內容

酒后倒車入庫不算酒駕?瓊中一男子被吊證,還將追究刑事責任!
椰網 陳勇合 2021-03-12 10:39

  記者從瓊中公安局獲悉,近期,在瓊中發生一件典型的案例,案件當事人譚某認為喝酒后只是把車子倒進車位,不算酒駕,沒想到卻因此惹出一堆“麻煩事兒”。

  3月4日下午,瓊中縣公安局交通管理大隊車管查驗區內有人在爭吵,引起了民警的注意。一名前來辦理查驗業務的群眾因倒車入庫刮蹭到了停在隔壁車位的一輛轎車,民警發現倒車入庫的駕駛員譚某滿臉通紅,疑似酒駕,便用呼氣式酒精測試儀對其進行檢測,結果顯示為121mg/100ml,達到醉酒標準,涉嫌醉酒駕駛機動車,事故發生后,譚某被帶至醫院進行抽血送檢。

  據譚某解釋,自己與朋友于當日上午開車至車管所附近停放后便回家了,中午在家中喝了些酒,下午是乘坐別人的車輛到車管所辦理業務的,在辦理業務過程中,準備把車開出車輛外檢大廳,倒入停車位內,就在倒車時,撞上了停在隔壁車位的白色轎車。

  據悉,譚某血液檢測結果顯示體內酒精含量為124mg/100ml,屬于醉酒駕駛,交警將依法吊銷其駕駛證且其五年內不得重新取得機動車駕駛證,同時,譚某將被以涉嫌危險駕駛罪追究刑事責任。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做