頻道

新聞內容

海南自由貿易港建設項目2021年度第二批集中開工 白沙4個項目計劃總投資1.95億元
白沙縣融媒體中心 記者:符妙瑾 黃立華 李瑩 劉夏楨 2021-03-13 21:55

  春意催人進,快馬更奮蹄。3月13日上午,我縣與全省同步舉辦海南自由貿易港建設項目2021年度第二批集中開工活動,本次我縣共有4個項目集中開工,計劃總投資1.95億元。

  海南自由貿易港建設項目2021年度第二批集中開工白沙分會場現場

  活動以視頻連線方式舉行,我縣在麓湖度假區三期項目現場設分會場??h委副書記、縣長胡翔,縣委常委、常務副縣長陳文強,縣人大常委會副主任馮少波,縣政協副主席、七坊鎮黨委書記孫小舊出席。

  縣委常委、常務副縣長陳文強

  陳文強在致辭中表示,白沙將以服務好項目建設為契機,牢固樹立“項目為王”的服務意識,在提高服務品質上主動作為,創新“一件事”集成,季抓謀劃,月抓落實,把高質量高標準的保障落實到每一個項目里,全力幫助業主和建設單位破解難點問題,努力打造營商環境的“白沙樣板”。同時在強化招商引資上持續發力,對標白沙生態優勢,在項目謀劃上突出品質為上、特色為要的理念,提高項目策劃和前期工作水平,力爭打造一批優質精品項目,切實推動各項措施落實落地,為海南自貿港建設貢獻白沙力量。

  開工儀式上,縣生態環境局有關負責人和海南中合置地房地產開發有限公司代表分別作表態發言。

  據悉,列入本次集中開工的項目有榮邦鄉和七坊鎮農村生活污水治理、牙叉鎮東風村人居環境整治、麓湖度假區三期等4個項目,主要涉及商業、旅游、人居環境整治等工程。其中,榮邦鄉芙蓉田居4個自然村農村生活污水治理工程規劃建設污水管網共計11669米,檢查井590座以及人工濕地配套設施等,將于今年7月建成;七坊鎮高石村、木棉村、查英村農村生活污水治理項目則涵蓋其中9個自然村的農村生活污水管網及污水處理工程,也將于今年7月建成。牙叉鎮方香村委會東風村人居環境整治項目包括外立面改造建筑39棟、農產品服務中心以及綠化亮化等工程,將于今年11月建成。此外,當天同時開工的海南麓湖度假區三期項目(中合商業廣場一期)位于七坊鎮,規劃新建一座總建筑面積達22320平方米的商業廣場,其中包括臨街商業樓、大型超市、電影院、非遺展示場館、農產品銷售等生活配套,將于2024年3月建成投用。

  據了解,2021年以來,我縣累計促進項目集中開工17個,總投資43.95億元,土地出讓5宗165畝,成交金額3582萬元。

  胡翔等縣領導聽取相關負責人介紹,進一步了解項目情況。

  儀式結束后,與會領導還現場參觀了項目展板,進一步了解項目情況。

  2021年白沙第二批集中開工的項目簡介

  七坊鎮,縣委辦、縣委宣傳部、縣委政研室、縣政府辦、縣發改委、縣資規局、縣生態環境局等單位主要負責人、施工單位代表等參加當天上午的開工儀式。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做