頻道

新聞內容

執行死刑!福建兩男子劫殺儋州一金行老板,燒車焚尸……
椰網 記者符雄助 通訊員羅鳳靈 2021-03-12 18:06

  福建男子謝某峰、羅某生到海南省儋州市做餐飲生意不成,遂干起了謀財害命的勾當,不僅劫殺金行老板,還燒車焚尸滅跡,手段特別殘忍,社會影響極其惡劣。近日,海南省第二中級人民法院遵照最高人民法院院長下達的執行死刑命令,對罪犯謝某峰和羅某生執行死刑。

  2018年8月,謝某峰、羅某生在海南省儋州市共謀搶劫。9月初,經反復踩點、跟蹤,二人選定儋州市那大鎮某金行為目標,預謀從店主林某(被害人,歿年37歲)處劫取鑰匙后搶劫金行,并準備了弓弩、彈簧刀等作案工具。9月13日23時許,林某駕駛瓊A牌轎車回到小區樓下,停好車走向樓梯門口時,守候在小區竹林內的謝某峰持弓弩沖出,向林某射了一箭,羅某生隨后持彈簧刀捅刺林某腹部等處數刀,致林某倒地不動。后謝某峰、羅某生二人將林某抬上瓊A牌轎車駕車離開,并從林某身上搜得金行鑰匙及現金4000余元等財物。謝某峰返回小區,將其閩H牌轎車開走,并竊得半瓶汽油。次日凌晨2時許,謝某峰駕車與羅某生到金行,謝某峰在旁望風,羅某生用鑰匙打開金行大門時觸發報警器,二人逃走。羅某生駕駛林某的轎車,跟隨謝某峰駕駛的轎車,途徑儋州市光村鎮一處橡膠林附近時,二人用汽油將林某的尸體及轎車焚毀。9月14日15時許,二人駕車逃至廣東省開平市某高速收費站,被公安民警抓獲。

  法院經審理認為,謝某峰、羅某生以非法占有為目的,結伙使用暴力手段搶劫他人財物,數額巨大,致人死亡,又焚尸滅跡,二人行為均已構成搶劫罪。二人在共同犯罪中均系主犯,罪責相當,作案手段特別殘忍,犯罪情節特別惡劣,犯罪后果極其嚴重,社會影響極其惡劣,且均系累犯,主觀惡性和人身危險性極大,均應依法嚴懲。

  經海南省第二中級人民法院一審,海南省高級人民法院終審,依法判決謝某峰、羅某生犯搶劫罪,判處死刑,剝奪政治權利終身,并處沒收個人全部財產。該案經最高人民法院核準并下達了執行死刑命令。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做