頻道

新聞內容

大蟒蛇“擾民”陵水消防迅速捕獲
椰網 2021-03-11 11:32

  “喂,119嗎?鴨瑯小學附近有一條蟒蛇,非常嚇人,快來幫忙啊!”3月10日15時許,陵水縣提蒙鄉禮亭村委會鴨瑯村村民報警。接到報警后,陵水消防大隊椰林消防救援站立即出動1輛消防車趕赴現場處置。

  救援人員到現場后經詢問報警人得知,他在芒果園附近清理水溝時,突然發現一條蛇盤在水溝通道里,不確定蛇是否有毒?不敢輕易處置,便立刻報警求助。救援人員觀察該蛇是一條大蟒蛇,身長約2米,約15斤重,還發出“咝咝”的聲音,十分嚇人。根據現場情況,救援人員立即穿戴防護裝備,將四周雜物移開,之后用撲蛇器夾住蟒蛇的“七寸”位置,控制住蟒蛇的頭部,迅速將蟒蛇放進事先準備好的編織袋中帶離現場。隨后,將蟒蛇轉交給相關部門放歸大自然。

  陵水消防部門提醒廣大市民,如果在家或者野外發現蛇,不要擅自捕捉或追打,以免造成不必要的傷害,應第一時間撥打119報警電話求助,消防救援人員會及時到場進行處置。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做