頻道

新聞內容

瓊海一小區疏散通道被堵多年未改,消防“閃電”處理后……
椰網 記者王春棠 通訊員王立夫 2021-03-12 20:23

  “多虧了消防支隊,多年以來懸在我心頭的隱患問題終于得到解決了,真是太謝謝你們了!”說完,韓老和幾名小區業主一起向瓊海市消防救援支隊遞上錦旗,表彰支隊消防監督員及時為小區消除了消防隱患頑疾。

  這是3月12日上午發生在瓊海市消防救援支隊辦公樓的一幕。原來,韓老是瓊海市嘉積鎮萬泉美地小區的一名業主。2021年3月5日,韓老通過12345平臺反映了小區1B棟第13層通往樓頂的安全出口防火門被人為拆除,并用實體墻封堵的消防隱患問題。瓊海市消防救援支隊接到該投訴工單后,支隊領導第一時間批示相關轄區監督員實地開展核查。當天18時,消防監督員來到現場,詳細查看了隱患情況,發現該小區1B棟第13層防煙樓梯間通向樓頂的防火門已不見蹤影,取而代之的是一面結實的實體墻。監督員當場判定該疏散通道已經不具備火災發生時供人群往樓頂逃生的作用,監督員也與投訴人韓老取得聯系,了解詳細情況。韓老表示,該隱患問題已經存在5年多了,期間,他多次向有關部門反映投訴,均沒有得到根本的解決,加上韓老是來海南過冬的候鳥,短期居住并不能很好的跟蹤督促隱患問題整改,導致隱患至今得不到整改,一旦發生火災,逃生將面臨很大問題。

  掌握情況之后,監督員當即召集小區物業和業委會相關人員,現場詳細解釋防火門被拆除封堵的危險性,并根據《中華人民共和國消防法》的相關規定,闡明了造成此類隱患應該承擔的法律責任,并當場下發責令改正通知書,要求小區物業立即著手進行整改,恢復原狀。同時,監督員還舉一反三,組織物業人員對小區其他居住區域進行逐一巡查,及時消除了一批潛在隱患問題。

  短短幾天時間,多年懸而未改的隱患問題經消防監督員現場核查和督促整改,目前小區物業已經著手動工。韓老一想到這便計劃著當面來到消防支隊登門致謝。支隊對韓老積極舉報火災隱患和消防違法現象的行為表示感謝,并希望韓老能在今后的生活中繼續關注消防安全,為消防工作多提寶貴意見,帶動身邊親屬和朋友參與到火災防范的工作中來。

  長期以來,瓊海消防始終堅持人民至上、生命至上的工作理念,將人民群眾的消防訴求當做核心工作主動抓、全力抓,對涉及群眾生活生產的消防安全問題自始至終放在首要位置及時解決。結合當前消防安全專項整治三年行動工作要求,瓊海消防將一如既往充當人民守護神角色,想人民之所想,解人民之所憂,除人民之所患,全力確保社會面火災形勢平穩。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做