頻道

新聞內容

海南省新階層人士定安采風調研助力鄉村振興
2021-03-14 17:40

  3月13日,海南省新階層人士一行40余人在定安縣開展鄉村振興采風調研活動,通過走訪調研和召開主題座談交流會方式,積極關注并助力海南自貿港鄉村振興工作。

  據海南省十四五規劃,定安縣已被納入“海澄文定”綜合經濟圈。定安將立足資源、交通、區位等優勢,建設島內特色文化旅游、紅色旅游、知名美麗鄉村旅游目的地。海南省新階層人士采風調研團,圍繞定安“三區一軸多點”城鄉聯動發展格局中的“文筆峰、香草田園”片區,進行實地調研考察,并在香草田園召開現場調研交流會,為定安縣鄉村振興工作貢獻新階層人士的智慧力量。

  在文筆峰盤古文化旅游區,新階層人士拾階而上,在威武壯觀的玄武石山頂,遠眺定安中部周邊秀美山景。海南文筆峰盤古文化旅游區是融合中華傳統道教文化、養生文化、中華傳統香文化為一體的國家4A級景區。據了解,文筆峰景區開業近二十年來,除了帶動周邊鄉村旅游外,還長年在政府引導下,舉辦“南天情”大型愛心慈善活動,旨在傳承和發揚中華民族的傳統美德,傳遞愛心,關愛和幫助農村弱勢群體。

  近年來在鄉村振興領域,古樸雄偉的文筆峰景區有了新動作,以建設文筆峰農莊為突破口,盤活周邊鄉村的閑置資源。正值陽春三月,文筆峰農莊的桑葚園繁花似錦、碩果累累,已臨近“采摘季”。文筆峰農莊桑葚為定安南麗湖水灌溉,施撒農家肥,從種下到果實成熟不使用任何農藥,是純天然綠色無公害農產品。桑葚采摘季的到來,將為定安鄉村振興工作帶來一抹鮮麗的亮色。

  邁步在鳥語花香的香草田園共享農莊,新階層人士感慨定安的美麗鄉村建設,因香草田園的誕生有了可喜的新風貌。在隨后召開的現場調研座談會上,香草田園共享農莊總經理陳寶迪女士簡述了該農莊助力鄉村振興的經驗和愿景。十多年前陳寶迪就與先生在??陂_拓芳香產業,由于到涉及集體土地用地性質,所以在創業伊始就關注到產業發展要惠及周邊農戶,以實際行動踐行鄉村振興理念。

  位于定安文頭嶺村的香草田園在牛年春節期間試營業,新階層人士尤其是互聯網新媒體人士的積極助力,有效促進了定安香草田園火爆全網、刷爆朋友圈。陳寶迪女士坦言,春節開園以來的火爆“超乎想象”,游客入園量日均在五千人左右,在定安縣春節期間的三萬名游客中,香草田園至少單獨貢獻了兩萬,確實符合網上所傳的“牛氣出世”。座談會上調研團成員踴躍發言,圍繞共享農莊助力鄉村振興的模式與途徑、農旅產品的研發和農旅融合、自然學堂和鄉村研學旅行等話題充分交換意見。

  (香草田園總經理陳寶迪女士主題發言)

  (海南省新聯會副會長丁銳主持座談會)

  期間,新階層人士調研團還出席了首屆“香草田園杯”圖文短視頻傳播大賽頒獎儀式,對網絡人士在如何在鄉村振興戰略中發揮自身優勢和獨特作用,展開進一步的研討交流。

  本次活動由海南省委統戰部指導,海南省新的社會階層人士聯誼會主辦,定安香草田園、文筆峰盤古文化旅游區承辦,天涯社區新階層人士天涯同心工作站、森魚客戶端、海南公社社群、海南省漢服文化協會協辦。天涯社區、海南在線、森魚客戶端提供媒體支持。(文/龍頭 圖/王衛國)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做