頻道

新聞內容

痛心!未成年人2死1傷!海南交警部署專項整治→
南海網微信公眾號 2021-03-15 09:14

  3月12日15時40分許

  在昌江境內705縣道發生

  一起涉及未成年人道路交通事故

  造成騎乘摩托車的

  2名未成年人死亡、1名未成年人受傷

  對此,海南省公安廳高度重視,正督促屬地警方對事故原因進一步調查認定,協同教育廳開展深度調查,研究推進未成年人交通安全防護整改,并部署各地公安交警立即有針對性開展交通安全專項整治。

  海南省公安廳交警總隊要求各地重點整治未成年人無證駕駛、酒后駕駛摩托車(包括電動自行車),騎乘摩托車(包括電動自行車)超員載人、駕乘人員不戴安全頭盔、闖紅燈、逆向行駛等違法行為。

  據海南省公安廳交警總隊通報,2020年,海南省共發生涉及未成年人的道路交通事故327起,造成未成年人死亡58人,受傷372人,同比分別下降18.5%、15.9%、15.5%,事故起數、死亡人數、受傷人數分別占全省總數的15.2%、9.0%、14.8%。

  據分析,海南省未成年人交通事故主要呈現以下特點:農村和城市道路多發,駕乘摩托車事故多發,周末和上下學時段事故多發,非在校學生事故多發。

  分析指出,影響未成年交通安全的主要問題及原因有:監護人安全監護義務履行不到位,學校安全教育未入腦入心,農村警力嚴重不足,城市電動自行車管理難。

  下一步,全省公安交警部門將認真貫徹落實海南省政府為民辦實事的部署要求,積極會同宣傳、教育等部門和海南省安委辦,建立工作聯系機制,強化協同共治,加強未成年人交通安全防護能力建設,保護未成年人出行安全。

  涉及未成年人交通事故案例警示

  2020年8月15日

  在海南屯昌縣屯城鎮,3名男孩在路邊打開一輛共享電單車,隨后3人同乘上路,在斜穿經過一處斑馬線路口時與一輛小貨車發生碰撞,導致3人不同程度受傷,其中一名14歲男孩送醫搶救無效不幸死亡。調查顯示,3名男孩均為未成年人,也沒佩戴安全頭盔。3人所騎乘的電單車只能單人騎行,車上也注明了“禁止騎車載人”和“未滿16周歲嚴禁騎車”的字樣。

  2020年4月9日

  14歲的曾某某駕駛無號牌二輪摩托車,當時載著吳某某,從海榆東線沿萬寧市迎賓大道往興隆溫泉賓館方向行駛,在彎道路段因未按照操作規范安全駕駛,導致車輛偏左駕駛沖入綠化帶碰撞到綠化帶內的樹木,事故造成曾某某當場死亡和吳某某受傷。

  2020年4月19日下午

  在澄邁縣加樂鎮的303省道上,一輛摩托車與一輛輕型貨車相撞,造成摩托車駕駛員當場不治身亡,另外2名乘坐摩托車的男孩受傷。經調查,摩托車上共有三人,均為未成年人,三人均為16歲。其中,駕駛員王某某(男,2003年6月生)當場不治身亡。

  2020年1月7日

  在文昌市濱海旅游公路鋪前段,三名中學生騎著一輛摩托車不慎與一輛小轎車發生碰撞,事故造成摩托車上三名人員中1人死亡,2人受傷。

 

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做