頻道

新聞內容

2020年海南貧困地區農村居民收入消費實現雙增長
海南日報 記者陳雪怡 通訊員劉柏勝 2021-03-15 07:42

  海南日報記者近日從國家統計局海南調查總隊了解到,2020年海南貧困地區(即五指山、臨高、白沙、保亭、瓊中五市縣,下同)農村居民人均可支配收入13917元,同比名義增長8.8%,扣除價格因素實際增長4.8%;名義增速和實際增速分別比全省農村居民快1.1和1.0個百分點。

  據國家統計局海南調查總隊農村貧困監測調查數據顯示,2020年海南貧困地區農村居民收入占全省農村居民收入水平的85.5%,較2019年提高0.9個百分點。

  從收入來源看,人均轉移凈收入3433元,同比增加751元,增長28.0%,增速比全省農村居民平均水平快11.1個百分點,占可支配收入的比重為24.7%,對可支配收入增長的貢獻率為66.5%。人均轉移凈收入的增速和增收貢獻率均居四大項收入之首,其中人均養老金或離退休金收入同比增長14.5%、社會救濟和補助同比增長18.4%,從政府和組織得到的實物產品和服務折價和現金政策性惠農補貼收入同比分別增長26.5%和28.5%。

  從收入比值看,貧困地區農村居民與全省農村居民人均可支配收入的比值為1:1.17,比上年下降0.01。貧困地區農民收入與全省的差距在逐步縮小。

  隨著新冠肺炎疫情逐步得到控制、社會生產經營逐步恢復正常,對居民生活的影響逐漸縮小,加之收入水平穩步增長,海南貧困地區農村居民生活消費能力持續增強,生活質量穩步提升,生活消費支出平穩增長。2020年海南貧困地區農村居民人均生活消費支出11075元,比上年增加667元,名義增長6.4%,增速高于全省農村平均水平0.3個百分點,扣除價格因素實際增長2.5%。

  原標題:2020年海南貧困地區農村居民收入消費實現雙增長

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做