頻道

新聞內容

@海南人,新增6家門診費用跨省直接結算定點醫療機構
椰網 記者陳王鳳 2021-03-12 20:20

  3月12日,國際旅游島商報記者從海南省社保中心獲悉,今年2月1日,國家醫保局將海南列入門診費用跨省直接結算新增試點省份范圍。海南依托國家異地就醫結算系統統一開展普通門診費用(不含門診慢特病)跨省直接結算試運行,首批選擇了21家二級定點醫療機構開通門診費用跨省直接結算業務,除瓊海外覆蓋全省各市縣(不含三沙市)。從2月1日起,外省基本醫療保險參保人普通門診費用(不含門診慢特病)在我省首批已納入門診費用跨省直接結算的21家二級定點醫療機構可實現費用直接結算,解決了普通門診費用跨省直接結算群眾多跑腿和墊資難題。截至目前,外省基本醫療保險參保人普通門診費用在我省直接結算了66人次,結算金額19044.67元,其中基金支付了17226.02元。

  3月9日,海南新開通了海南省人民醫院、海南醫學院第一附屬醫院、海南醫學院第二附屬醫院、??谑腥嗣襻t院、瓊海市中醫院、海南省腫瘤醫院6家定點醫療機構開展門診費用跨省直接結算工作,其中,瓊海市中醫院開通意味著全省所有市縣(不含三沙市)都至少有一家定點醫療機構可以開展門診費用跨省直接結算業務。這是繼首批開通21家門診費用跨省直接結算二級定點醫療機構之后的一大進展,也是積極推進住院費用跨省直接結算基礎上的一項重大利好舉措。至此,海南實現了門診費用跨省直接結算定點醫療機構覆蓋全省各市縣(不含三沙市)。

  海南在積極推進門診費用跨省直接結算工作的同時,繼續發揮傳統優勢,不斷完善住院費用跨省直接結算工作。自2017年1月海南在全國完成首例跨省直接結算以來,外省基本醫療保險參保人住院費用在我省直接結算了56695人次,結算金額112384.6萬元,其中基金支付了75810.44萬元;我省參保人在外省直接結算了91225人次,結算金額207441.95萬元,其中基金支付142601.09萬元。

  海南省社保中心相關負責人表示,下一步,海南將在進一步優化住院費用跨省直接結算工作的基礎上,繼續加大力度擴大門診費用跨省直接結算定點醫療機構范圍,加快實現三級異地定點醫療機構全覆蓋并逐步擴大到一級異地定點醫療機構,讓更多的定點醫療機構都能實現門診費用跨省直接結算。通過持續提升異地就醫結算便捷度,讓“群眾少跑腿、數據多跑路”,助推營商環境優化,吸引更多外地人到海南旅游、出差、居住和工作,吸引更多高層次人才積極參與海南自貿港建設實踐,讓奮斗者放心、讓老人安心、讓家庭舒心,不斷提升人民群眾的幸福感、獲得感。

  海南首批開通的21家門診費用跨省直接結算二級定點醫療機構:

  ??谑械谌嗣襻t院

  武警海南省總隊醫院

  海南骨科醫院

  海南中德骨科醫院

  昌江黎族自治縣人民醫院

  海南省第二人民醫院

  澄邁縣人民醫院

  東方市人民醫院

  洋浦經濟開發區醫院

  臨高縣人民醫院

  保亭黎族苗族自治縣人民醫院

  陵水黎族自治縣人民醫院

  定安縣人民醫院

  樂東黎族自治縣人民醫院

  屯昌縣人民醫院

  白沙黎族自治縣人民醫院

  瓊中黎族苗族自治縣人民醫院

  文昌市中醫院

  儋州市中醫醫院

  萬寧市中醫院

  中國人民解放軍南部戰區海軍第二醫院

  海南新開通的6家門診費用跨省直接結算定點醫療機構:

  海南省人民醫院

  海南醫學院第一附屬醫院

  海南醫學院第二附屬醫院

  ??谑腥嗣襻t院

  瓊海市中醫院

  海南省腫瘤醫院

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做