頻道

新聞內容

速看!環島高鐵增開車次 海南鐵警提醒你注意這四點
南海網 王燕珍 方磊 2021-01-22 09:36

1月20日,因春運需要,海南環島高鐵車次將大幅增加,人流量將會逐步增多。為方便大家出行,1月20日,海南鐵警發布乘坐動車四點提示。

提示一:進站乘車必須戴口罩,發燒的旅客嚴禁進站乘車。

乘客要做好個人健康防護,正確佩戴口罩,特別是對隨行兒童,更要做好保護措施。積極配合車站工作人員和列車乘務員進行體溫測量,如有體溫異常須聽從列車工作人員安排。

提示二:乘坐高鐵,該注意的一定要注意,人身及財物安全最重要。

1.出門時間提前規劃,切勿手忙腳亂。2.進站自覺接受安檢,一定要購買帶有3C標志的正規充電寶。3.上車貴重財物妥善保管,行李適當做標記。4.列車到站前仔細檢查,特別是前排座椅背面網兜及座椅與座椅、座椅與墻板縫隙,防止錢包、手機、ipad等貴重物品遺失或遺忘。

提示三:乘坐高鐵,不該碰的千萬別碰,小小按鈕可能造成嚴重后果。

旅客乘坐高鐵,非緊急情況下,以下四種應急設備千萬不要觸碰:一是位于車廂兩端配備的滅火器;二是車廂過道側墻上設有的緊急制動手柄;三是車廂四角設有配備紅色按鈕的緊急逃生窗以及緊急破窗錘;四是衛生間設有的SOS按鈕。

提示四:乘坐高鐵,煙癮該忍一定要忍,違禁吸煙代價十分昂貴。

高鐵上不能吸煙,在任何位置吸煙將觸發煙霧報警,造成列車緩行甚至臨時停車,會嚴重干擾正常的鐵路運輸秩序。公安機關可對行為人處以500元以上、2000元以下的罰款,且在動車上吸煙并且被查獲和記錄在案,當事人除了將按照《鐵路安全管理條例》的規定罰款外,還會被禁止乘車180天。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做