頻道

新聞內容

椰城市民云APP上線“醫保電子憑證”服務 參保人掃碼刷臉就可享受醫保服務
海南日報 記者 習霽鴻 2020-09-16 09:23

    近日,椰城市民云APP正式上線“醫保電子憑證”服務,這意味著海南參保人今后可享受掃碼刷臉的醫保服務新體驗。

    據悉,椰城市民云APP“醫保電子憑證”功能界面由電子憑證碼和服務大廳兩部分組成。其中,電子憑證碼可應用于入院登記、出院結算等各類就醫場景,服務大廳則包括了醫保賬戶、定點機構、診療項目、藥品目錄等查詢服務,以及居民繳費等辦事服務。

    參保人就醫問診時無須攜帶實體卡或登錄多套賬號密碼,只需打開椰城市民云APP即可使用“醫保電子憑證”。椰城市民云APP“醫保電子憑證”由官方授權,通過實名和實人認證,結合數據加密傳輸、動態二維碼展示等技術,確保個人信息和醫?;鹗褂冒踩?。

    據了解,隨著“醫保電子憑證”推廣工作在全國范圍的持續開展,跨區域互認將在不久的將來與市民見面,屆時,參保人可以憑證在全國辦理有關醫保業務。接下來,“醫保電子憑證”還將逐步增加更多醫保便民服務。

    截至目前,椰城市民云APP已接入省、??谑袉挝还?3家,整合服務478項,注冊用戶數突破181萬,服務人次超過1億。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做