頻道

新聞內容

??诰C合保稅區將為高層次人才提供臨時周轉住房
南海網 2021-03-12 10:35

  日前,為充分發揮??诰C保區人才配套公寓效益,提高周轉使用效率,??诰C合保稅區制定了《??诰C合保稅區人才配套公寓申請辦法(試行)》(下稱《辦法》),自發布之日起試行一年?!掇k法》指出,人才配套公寓將用于保障園區(僅指老城片區)實質經營企業或重點項目高層次人才、一線工作人員居住的臨時性周轉住房。

  據悉,配套公寓租用采取以積分(企業在園區產生的營業收入、稅收、進出口值、固定資產投資額折算)申請為主,按需申請為輔的原則?!掇k法》根據上一年度在園區產生的營業收入、進出口值、固定資產投資額(以人民幣計算)三項指標前30名企業名單及排名情況、上一年度在園區產生的入庫稅收指標前30名企業名單及排名情況進行安排。

  《辦法》指出,四項指標任一指標上一年度在園區企業中排名1-10名積10分;排名11-20名積6分;排名21-30名積4分,四項指標單項積分相加計總分。園區管理局負責受理企業租用申請,4人間(共205間)申請消耗積分4分、2人間(共15間)申請消耗積分8分,總分排名靠前的優先受理。有積分企業申請受理后公寓有剩余房間時,無積分企業可按需申請。同時,由園區管委會會議確定的重點項目不受積分限制,與有積分企業同等優先申請受理。

  此外,《辦法》還要求,配套公寓實際租住人員應為上述企業在園區實際工作人員,即簽訂勞動合同三個月以上,并繳納社保費三個月以上。企業應根據實際人員需要申請配套公寓,避免出現房間閑置、床位閑置等情況。

  (原標題:??诰C合保稅區將為高層次人才提供臨時周轉住房)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南周末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【管理員提示】
·在發布信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,并尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

?
香蕉人人超人人超碰超国产_香蕉97超级碰碰碰免费公开_香蕉大美女天天爱天天做